Советский подводный флот 1945-1990 часть4

Опубликовано: 03 ноября 2012
Просмотров: 78880

 

 

 

СОВЕТСКИЙ ПОДВОДНЫЙ ФЛОТ

1945-1990 ГОДЫ

Раздел создан на основании книги старшего научного сотрудника Кузина Владимира Петровича и  старшего научного сотрудника Никольского Владислава Ивановича "История создания послевоенного Военно-Морского флота СССР и возможный облик флота России" и других материалов.

Часть 4

 

часть 1

часть 2

часть 3

часть 5

часть 6

часть 7

часть 8

 

 

Подводные лодки с баллистическими ракетами.

 

В 1960 г. США располагало тремя ПЛАРБ с 16 баллистическими ракетами (БР) на каждой, у СССР подобных кораблей не было, и хотя имелись баллистические ракеты большой дальности, но руководство страны рассматривало их как основу вооружения создаваемых Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Однако целесообразность развития стратегических сил, применяющих ядерное оружие морского базирования, становилась все более очевидной.

На флоте с начала 50-х годов велись работы по оснащению подводных лодок баллистическими ракетами и крылатыми ракетами. В начале 1956г на имя первого секретаря ЦК КПСС Н.С.Хрущева и председателя Верховного Совета СССР Н.А.Булганина поступил доклад от председателя Морского научно-технического комитета адмирала Л.А.Владимирского. В нём автор предлагал ускорить темпы строительства нашего стратегического подводного флота.

Лев Анатольевич Владимирский (27.9.1903 — 7.9.1973) — советский военачальник, адмирал. Во время Великой Отечественной войны — один из командующих Черноморским флотом.
 

Спустя несколько месяцев, в начале мая, вопросы, поднятые в данном докладе, были обсуждены на заседании Совета обороны страны, который вынес следующее постановление: "Приветствовать инициативную постановку вопроса о развитии Военно-Морского Флота СССР, изложенную в записке адмирала Л.А.Владимирского. Товарищам Булганину и Хрущеву, министру обороны учесть предложения товарища Владимирского при подготовке перспективного плана военного судостроения". Так началось создания отечественных МСЯС (морские стратегические ядерные силы).

Своеобразие их развития заключалось в том, что, в отличие от США, где с самого начала была принята комплексная целевая программа, в которой изначально закладывалось создание системы, включавшей разработку специальной морской баллистической ракеты, на твердом топливе сразу (это важно подчеркнуть), с подводным стартом, специальной ПЛ - ее носителя опять же сразу - атомной, системы тылового обеспечения, базирования и т.д. вплоть до точного расчетного необходимого количества ПЛАРБ - 41 (заметим: не 40 или 50, а именно 41), мы пошли своим путем, который впоследствии адмирал С.Г.Горшков назвал "национальным".

Сергей Георгиевич Горшков (13 (26) февраля 1910 — 13 мая 1988) — советский военный деятель, создатель отечественного ракетно-ядерного флота, Адмирал Флота Советского Союза, дважды Герой Советского Союза.

 

Вместо морской ракеты была взята за основу сухопутная, вместо твердотопливного двигателя, естественно (поскольку другого и не было) - жидкостной, вместо подводного - надводный старт, вместо специально спроектированной - серийную ПЛ к тому же не атомную, а дизельную. Не пытаясь категорировать правильно или неправильно, хорошо или плохо это было сделано (к тому, кроме многочисленных субъективных, имелись и объективные причины и это отдельный вопрос), все же следует определенно признать, что становление и развитие отечественных МСЯС было, мягко выражаясь, весьма далеким от системного с одной стороны, а с другой — и это очевидно — привело нас к значительному отставанию от американцев на начальном и средних этапах "соревнования". Большой проблемой в создании баллистической ракеты для ПЛ в то время считалось размещение ее в ограниченных объемах лодки, обеспечения ее ориентации на цель с подвижного, в отличие от наземного, а тем более качающегося основания, и в невысоком по наземным меркам знании текущего местонахождения корабля, что резко снижало точность стрельбы, а также требований к высокой степени готовности ракет к применению при длительном их хранении на корабле. Тем не менее С.П.Королев взялся за это дело, и в соответствии с решением Правительства, принятым в январе 1954 г., началась разработка ракетного комплекса для ПЛ, получившего шифр Д-1.

Сергей Павлович Королёв (30 декабря 1906 (12 января 1907)— 14 января 1966) — советский учёный, конструктор и организатор производства ракетно-космической техники и ракетного оружия СССР, основоположник практической космонавтики. Крупнейшая фигура XX века в области космического ракетостроения и кораблестроения.

 

Проектировать лодку поручили ЦКБ Николая Никитовича Исанина.

Николай Никитич Исанин советский учёный и конструктор в области кораблестроения, главный конструктор ЦКБ-16, доктор технических наук, профессор Главный конструктор дизель-электрической подводной лодки с баллистическими ракетами проекта 629

 

С самого начала оба выдающихся конструктора - Королев и Исанин - были настолько уверены в успехе, что в целях ускорения работы взяли на себя большую ответственность, приступив к параллельному созданию и ПЛ и БР еще до подтверждения возможности пуска БР с качающегося основания (Это еще раз говорит о том, что ориентация на надводный старт сопровождалась дополнительной "головной болью". ВМФ же отстаивал необходимость подводного их старта, но С.П.Королев вначале на это не согласился. По-видимому он решил не рисковать и модернизировать уже готовую сухопутную ракету Р-11 для стрельбы с ПЛ из надводного положения. Ее предстартовая подготовка начиналась при нахождении ПЛ под водой, затем она всплывала, открывалась крышка шахты, ракета на пусковом столе поднималась к ее верхнему срезу. После старта стол опускался, крышка закрывалась и ПЛ погружалась. На новой ракете, получившей шифр Р-11ФМ, вместо спирта и жидкого кислорода, требовавшего после заправки постоянного дренажа и соответственно подпитки, использовали керосин и азотную кислоту, что обеспечивало полную герметичность баков ракеты и резко снижало взрывопожароопасность.

Первые баллистические ракеты с надводным стартом: а - Р-11ФМ; б - Р-13 1 - головная часть; 2 - бак окислителя; 3 - бак горючего; 4 - (аппаратура системы управления; 5 - центральная камера; 6 - рулевые камеры; 7 - разделительное днище бака окислителя; 8 - стабилизаторы ракеты; 9 - кабельный ствол: в - траектория полета ракеты Р-11ФМ 1 - конец активного участка; 2 - начало стабилизации в плотных слоях атмосферы

 

 

  *Принятые сокращения