Советский подводный флот 1945-1990 часть5

Опубликовано: 03 ноября 2012
Просмотров: 27458

 

 

 

СОВЕТСКИЙ ПОДВОДНЫЙ ФЛОТ

1945-1990 ГОДЫ

Раздел создан  по материалам сайта   http://www.diary.ru/~MIF-zgyri/p48145683.htm?oam. и другим материалам...

Часть 5

часть 1

часть 2

часть 3

часть 4

часть 6

часть 7

часть 8

 

 

Советские средства скрытной подводной доставки военного десанта к берегам противника.

 

 

Представим себе картину: годы «холодной войны», Гренландия, полярная ночь. Но жизнь на американской авиабазе не затихает: вертятся радары, взлетают и садятся тяжелые самолеты – толстые сигары транспортников и узкие изящные летающие крепости. Вдруг внимание аэродромной обслуги привлекают сотни бегущих привидений в белых халатах. Мираж? Нет, не мираж, на бетонку взлетной полосы с ревом выскакивают танки Т-34, с ходу открывая пулеметно-пушечный огонь. В считанные минуты все кончено.

Летчики и аэродромные команды стоят с поднятыми руками. Охране и обслуге систем связи и радиолокационной станции повезло меньше – с ними разобралась диверсионная группа за три минуты до выхода танков на взлетную полосу. Прошло еще немного времени, и база ожила – на бетонку один за другим садятся летающие крепости, только теперь на них не белые, а красные звезды. Самолеты заправляются и берут курс на юг...

«Такого не было! – воскликнет читатель. – Это очередной фантастический рассказ!» Нет, это писали не фантасты, а генералы и адмиралы, а затем клали планы операций в папки с грифом «ОВ» – особой важности.

Лучшие аэродромы – американские... Американские летающие крепости Б-29 освоили десятки аэродромов вдоль границ СССР, от Гренландии до Турции и от Пакистана до Японии, и могли поразить любой объект на территории Советского Союза.

 

Американский стратегический бомбардировщик Boeing B-29 Superfortress («Суперкрепость»)

Технические характеристики
Экипаж: 11 (пилот, второй пилот, бортинженер, штурман, радист, оператор РЛС, штурман-бомбардир, 4 стрелка)   Длина: 30,18 м  Размах крыла: 43,04 м;  Высота: 8,47 м;  Масса пустого: 32 432 кг;  Масса снаряжённого: 36 652 кг;  Максимальная взлётная масса: 63 503 кг; Максимальная посадочная масса: 61 235 кг; Масса в бою: 45 926 кг; Масса топлива во внутренних баках: 25 482 кг (с баками в бомбоотсеках);  Диаметр винта: 5,05 м;  Максимальная скорость: 574 км/ч (на высоте 9144 м);  Практическая дальность: 6380 км;  Практический потолок: 12 070 м (при боевой массе);  Длина разбега: 1594 м (при максимальной взлётной массе);  Длина пробега: 680 м

 

А вот их советские аналоги, Ту-4, могли долететь лишь в один конец, до США, а там, отбомбившись, летчикам оставалось лишь выбрасываться c парашютами.

Советский стратегический бомбардировщик ТУ 4 (по кодификации НАТО: Bull — «Бык»)

Технические характеристики
Экипаж: 11 (командир, пилот, штурман, штурман-бомбардир, бортинженер, бортрадист, оператор РЛС, 4 стрелка);  Длина: 30,179 м;  Размах крыла: 43,047 м;  Высота: 8,460 м;   Масса пустого: 36850 кг;  Максимальная взлётная масса: 63600 кг ;  Диаметр винта: 5,06 м ;  Максимальная скорость:  на высоте 10250 м: 558 км/ч ;  Практическая дальность: при максимальной взлётной массе с 3000 кг бомб: 6200 км ,при максимальной взлётной массе с 9000 кг бомб: 4100 км ; Практический потолок: 11200 м;  Длина разбега: 960 м;   Длина пробега: 920 м

Поэтому возник вариант организовать аэродромы подскока, на которых самолеты могли бы заправляться в ходе полетов как «туда», так и «обратно» (о дозаправке в воздухе тогда никто и не мечтал). Кроме того, на таких аэродромах могли базироваться и советские истребители, эскортировавшие наши летающие крепости. Аэродромы подскока планировалось создать как на льду вблизи полюса, так и на арктических островах. Идеальным вариантом был бы захват американских арктических аэродромов. Но как это сделать? Послать надводные корабли с десантом? Это сложно из-за ледовой обстановки, а главное – из-за абсолютного (в те годы) господства на море флотов США и других стран НАТО.

А что, если для этого использовать подводные лодки? И вот в 1948 году в ЦКБ-18 было начато проектирование «лодки специального назначения» проекта 621. Лодка предназначалась для скрытной переброски десантных войск с боевой техникой и снаряжением и последующего снабжения высаженных войск боеприпасами, горючим и продовольствием. При определении состава десанта исходили из того, что все входящие в него войсковые подразделения (стрелковые, артиллерийские, танковые, авиационные и другие) являются самостоятельными единицами, а размещение их производится с учетом возможности ведения боя во время высадки. Для принимаемых на лодку самолетов-истребителей было обеспечено взлетное устройство типа катапульты. Вес перевозимого десанта с техникой, включая продовольствие, питьевую воду и патроны регенерации воздуха, составлял 1550 т.

Лодка специального назначения» проекта 621..

 

 

Подводных гигантов конца 1940-х сменили небольшие проекты 1950-х, на смену которым пришли подводные колоссы 1960-х и атомные транспорты 1970-х. Однако всем им суждено было остаться только на бумаге – подводные лодки годились разве что для высадки диверсионных групп, а для десантных операций и захвата плацдармов требовалось большое количество транспортов. К этому выводу военно-морские специалисты пришли по обе стороны океана.

В процессе проектирования были проработаны варианты подводных лодок с разными энергетическими установками: дизель-аккумуляторный вариант с парогазовой турбинной установкой для обеспечения экономических подводных ходов, дизель-аккумуляторный с 16 группами аккумуляторных батарей, варианты с «едиными» двигателями, работающими по схеме ЕД–ВВД и по схеме ЕД–ХПИ. Окончательный вариант проекта предусматривал использование парогазовой турбинной установки, так как все остальные варианты имели большее водоизмещение и хотя и превосходили выбранный вариант по дальности плавания в надводном положении, значительно уступали ему в дальности плавания в подводном положении.

 

Проект 621 1948г.

Лодка проекта 621 должна была иметь нормальное водоизмещение 5845 т, длину 147,5 м, ширину 13,3 м и среднюю осадку 6,3 м. Максимальная надводная скорость – около 15 узлов (28 км/ч), максимальная подводная скорость – 8,4 узла (15,5 км/ч). Дальность плавания надводная – 10 000 км. Вооружение было чисто артиллерийским – один 25-мм и два 57-мм спаренных зенитных автомата. Кроме того, на палубе размещались рамки для 360 реактивных снарядов для огневой поддержки десанта. Грузоподъемность лодки составляла 1550 т. В состав перевозимых грузов входило: 10 танков Т-34, 12 грузовых автомашин с тремя прицепами, 4 легковые машины, 12 пушек калибра 85 мм, 2 пушки калибра 45 мм, 3 самолета Ла-5 со складывающимися крыльями, пулеметы, минометы, автоматы, боеприпасы, топливо, провизия. Плюс 745 человек десанта.

Проект "621" 1948г: Подводный десантный крейсер.

Вооружение: два 57-мм спаренных зенитных автомата и один спаренный 25-мм автомат. Для огневой поддержки десанта на палубе находились станки для пуска 360 реактивных снарядов. Грузоподъемность десантной ПЛ равнялась 1550 т. На ее борту размещались 10 танков Т-34,12 грузовиков и 3 прицепа, 4 легковые автомобиля, 12 пушек калибра 85 мм, 2 пушки калибра 45 мм, 3 самолета Ла-11 со складывающимися крыльями, пулеметы, минометы, автоматы, боеприпасы, топливо, провизия, а также 745 человек десанта.
Энергетическая установка:
— дизель-аккумуляторный вариант с парогазовой турбинной установкой для обеспечения экономических подводных ходов;
— дизель-аккумуляторный с 16 группами аккумуляторных батарей;
— варианты с «едиными» двигателями, работающими по схеме ЕД-ВВД и по схеме ЕД-ХПИ.
Цифрами обозначены: 1 - горизонтальный руль; 2 - гребной электродвигатель; 3 - дизели; 4 - центральный пост; 5 - грузовая палуба; 6 - аккумуляторные батареи; 7 - жилые отсеки.

 

Самоходная техника (автомашины и танки) погружалась и выгружалась собственным ходом. В связи с этим была необходима мощная система вентиляции для удаления из грузовых отсеков выхлопных газов работающих двигателей. Для обеспечения жизнедеятельности десантников на переходе предусматривалась мощная система регенерации и кондиционирования воздуха. Имелись общие койки-нары, каждая на четыре человека, гальюны, умывальники, две большие электроплиты для варки пищи, электрокипятильники и т.п.

Проект "621" 1948г: Подводный десантный крейсер.

Метод притыкания...

Высадку десанта предполагалось производить следующим образом: после притыкания лодки к берегу носовой оконечностью заполнялись цистерны главного балласта в носу, с помощью механического привода открывался огромный грузовой люк, спускался механизированный трап, по которому десант с техникой, боеприпасами и другими грузами переправлялся на берег. По мере высадки десанта заполнялись цистерны замещения. Перед притыканием к берегу отдавался якорь. В случае необходимости предварительного разминирования места высадки и уничтожения береговых противодесантных заграждений предусматривалась возможность высадки подводного десанта в количестве 6–10 человек, для чего в кормовой части лодки имелись шлюзовые камеры. По окончании операции по высадке десанта с техникой и боеприпасами убирался трап, закрывался грузовой люк, продувались цистерны главного балласта и ходом с одновременным вбиранием якоря подводная лодка стаскивалась с грунта. Некоторые технические решения проекта 621 вызвали сомнения у руководства ВМФ – например, способ выгрузки техники (самолетов, танков, пушек и т.п.), обеспечение жизнедеятельности личного состава десанта во время длительного перехода и его боеспособность после высадки. В связи с этим все работы по проекту 621 прекратились

 

 *Принятые сокращения