Летящие над волной часть2

Опубликовано: 11 июня 2011
Просмотров: 176731

 

Летящие над волной...

часть 2 

часть1

  Двигатель Р. Дизеля обнадеживает

Когда осенью 1910 г. Германию посетила специальная комиссия русского Морского министерства для ознакомления с вопросами кораблестроения, профессор G. Junkers (Г.Юнкерс), видный авторитет в области двигателей внутреннего сгорания, торжественно сообщил, что немцы значительно опередили всех в вопросах применения двигателя Дизеля на флоте. По заявлению Г. Юнкерса, в полученной им телеграмме из Гамбурга сообщалось, что построенное там дизельное судно вышло на испытания и развило 7 уз. Каково же было удивление именитого ученого, когда ему сообщили, что на Амуре успешно плавает флотилия русских дизельных канонерских лодок, имеющих скорость  полного хода   12 уз!В 1796 г. в семье выдающегося ученого и известного деятеля Великой французской революции Lazare Carnot(Л. Карно) родился сын, названный в честь знаменитого персидского поэта Саади. Но не поэзия стала призванием этого человека. Nicolas Léonard Sadi Carnot ( 1796 –  1832)(С. Карно) посвятил себя науке о теплоте как энергии, позже названной термодинамикой. В 1824 г. вышло в свет единственное, очень небольшое по объему сочинение Sadi Carnot «Размышления о движущей силе огня и о машинах, способных развивать эту силу», которое обессмертило имя автора.

Nicolas Léonard Sadi Carnot ( 1796 –  1832)

 

Тщательно исследовав круговой тепловой процесс (цикл), Карно сформулировал условия, работая в которых тепловой двигатель будет иметь наибольший КПД. Заметим, что в ту пору КПД самых совершенных КМУ не превышал 1,5—2 %. Карно критически отозвался о применении водяного пара в качестве рабочего тела:

Водяной пар может быть образован только в котле, в то время как атмосферный воздух можно нагревать непосредственным сгоранием, происходящим в нем. Этим была бы избегнута не только большая потеря в количестве тепла, но и в его термометрических градусах.

Только спустя 20 лет после смерти С. Карно, последовавшей в 1832 г., его сочинением заинтересовались ученые, а еще позже изобретатели. Успех сопутствовал некоторым из них, но полнее все идеи Карно воплотил в реальную конструкцию немецкий инженер Rudolf Christian Karl Diesel (1858 –  1913) (Р. Дизель), который в 1892 г., предложил поршневой двигатель, принципиально отличный от всех предшествующих.

Rudolf Christian Karl Diesel (1858 –  1913)

Двигатель, впоследствии названный в честь изобретателя дизелем, работал следующим образом: в цилиндр всасывался воздух, который подвергался там сильному сжатию и соответственно нагревался до высокой температуры. Затем в цилиндр подавалось в распыленном состоянии горючее, которое в среде раскаленного воздуха воспламенялось. Газы расширялись, а затем при обратном ходе поршня выталкивались из цилиндра наружу.

     

Принцип работы дизеля...

 

Даже первые далекие от совершенства дизели были в два-три раза экономичнее КМУ. На это сразу обратили внимание кораблестроители. Ведь при прочих равных условиях дизельный корабль мог пройти в два с лишним раза большее расстояние, чем такой же корабль, оснащенный КМУ, или при одинаковой дальности плавания мог взять в два-три раза меньший запас топлива, сэкономив тем самым водоизмещение для других нужд.