Неизвестный танк часть 4

Опубликовано: 21 апреля 2016
Просмотров: 114566

 

Неизвестный танк...

(Раздел создан на основании книги "Танк" Военного издательства Министерства Обороны СССР 1954 года, под редакцией

Антонова А.С., Артамонова Б.А., Коробкова Б.М., Магидович Е.И. и других материалах.)

 

Часть 4

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 5

Часть 6

 

 

ГЛАВА   ВОСЬМАЯ

 

ПОДВИЖНОСТЬ

 

Такие боевые качества танка, как огневая мощь и неуязвимость, за­висят, прежде всего, от вооружения танка и надежности броневой защиты. Однако на огневую мощь и неуязвимость оказывает влия­ние и третье боевое качество танка — его маневренность. Чем выше маневренность танка, тем эффективнее огонь его вооружения и выше его неуязвимость от огня противника. Маневрирование танка на поле боя является фактором исключительной важности. В понятие маневренности мы будем включать три элемента: подвижность, или ско­рость прямолинейного движения, поворотливость и проходи­мость. Каждое из этих трех качеств влияет на маневренность, но только их сочетание определяет маневренность полностью. Танк, обла­дающий высокой скоростью движения по хорошим дорогам, но плохой поворотливостью и проходимостью вне дорог, будет иметь недостаточную тактическую маневренность. И наоборот, танк, сочетающий высокую про­ходимость вне дорог с хорошей поворотливостью, но развивающий низ­кую скорость при движении по дорогам, будет иметь недостаточную оперативную маневренность. Высокая маневренность танка —это в пер­вую очередь высокая тактическая и оперативная его подвижность, т. е способность быстро двигаться по дорогам и вне дорог.

Маневренность танка определяется удельной мощностью его двигателя и устройством механизмов трансмис­сии и ходовой части. От того, как подобраны передаточные числа коробки передач, зависит скорость движения танка по дорогам и вне дорог. От устройства механизмов поворота зависит поворотливость танка, легкость управления и быстрота поворота. Наконец, от устройства ходовой части зависит скорость движения на местности и  проходимость танка.

На маневренность влияют не только устройство и технические харак­теристики двигателя, трансмиссии и ходовой части танка, но и многие другие факторы, в особенности квалификация механика-водителя и усло­вия его работы в танке. Чем удобнее работать механику-водителю, тем он меньше утомляется, тем выше его внимательность. Все это сказы­вается и на маневренности танка. Маневренность танка зависит также от технического состояния, степени изношенности, отрегулированности, исправности всех механизмов и устройств. Кроме того, маневренность,, особенно тактическая, зависит от удобства наблюдения из танка при закрытых люках, т. е. от устройства приборов наблюдения.

Маневренность танка оценивается по средним скоростям его движения. Чем выше средние ско­рости в различных условиях движения, тем лучше маневренность танка. Средние скорости являются тем объек­тивным показателем, по которому можно судить о маневренных качест­вах танка. Однако средние скорости определяются не только устройством танка и мощностью его двигателя, но и умением быстро водить танк.

Следует помнить, что танк — это маневренное оружие войны, и он остается танком до тех пор, пока обладает скоростью. Чем выше ско­рость, тем выше боевые качества танка; поэтому уметь использовать все маневренные качества танка, или, иначе говоря, уметь водить танк с наи­большими средними скоростями — задача исключительной важности.

Эта глава посвящена первому элементу маневренности танка — подвижности, т. е. скорости при прямолинейном движении. В последую­щих главах будут рассмотрены два других элемента маневренности — поворотливость и проходимость. Поэтому в настоящей главе мы оста­новимся только на тех механизмах, которые обеспечивают скорость прямолинейного движения.


КАК ДВИЖЕТСЯ ТАНК

 

Движение гусеничной машины до некоторой степени напоминает движение паровоза по рельсам. Если бы рельсы можно было снимать после того, как по ним пройдет паровоз, и укладывать впереди него, то паровозу для движения не потребовался бы длинный железнодорожный путь. В гусеничной машине рельсы заменены гусеницами — бесконеч­ными замкнутыми цепями, состоящими из отдельных звеньев. Звенья, выстилаясь на местности, создают более или менее ровный путь, по которому опорные катки катятся, как колеса паровоза по рельсам (рис. 391).

 Рис. 391. Движение гусеничной машины

 

Ведущие колеса подбирают освобождающиеся позади танка звенья и передают их вперед, а направляющие колеса (ленивцы) укла­дывают звенья перед передними опорными катками. Не связанные с до­рогой «рельсы» — гусеницы — позволяют танку двигаться в любом направлении.