"Морской дракон"

Опубликовано: 27 сентября 2010
Просмотров: 210953

SEADRAGON.

NORTH-WEST UNDER THE ICE

George P. Steel

NEW YORK, 1962

 

"МОРСКОЙ ДРАКОН".

НА СЕВЕРО-ЗАПАД ПОДО ЛЬДОМ

 

 

ПРЕДИСЛОВИЕ


«...В полумиле от нас поднялась подводная лодка, и яркий день сразу померк в моих глазах. Чуть подальше воду вспорола еще одна такая же темная тварь, за ней — третья. Ну, понятно: ведь они базируются в Нью-Лондоне, здесь их дом. И может статься, своим ядом они и вправду сохраняют мир во всем мире. Если бы я мог проникнуться симпатией к подводным лодкам, мне открылась бы их красота, но ведь им положено разрушать, и хотя они могут исследовать и наносить на карту морское дно, могут прокладывать новые торговые пути подо льдами Арктики, все же основное их назначение — служить угрозой. А я еще слишком хорошо помню, как мы пересекали Атлантический на транспортном судне и знали, что эти чудища прячутся где-то на нашем пути и высматривают нас своими циклопьими глазами. Мне свет не мил, когда я вижу их и вспоминаю обгорелые трупы, которые вылавливали в войну с маслянистой поверхности моря. Теперь на вооружении у подводных лодок средство массового уничтожения...»,— так пишет прогрессивный американский писатель Дж. Стейнбек в своей книге «Путешествие с Чарли в поисках Америки».

New London 2010 год... а лодки так же стоят...

Подводная лодка USS Seadragon (SSN-584)(«Сидрэгон»), о которой George P. Steel(Джордж Стил), бывший ее командир, рассказывает в своей книге, ни в коей мере не является исключением. Как бы ни были ценны научные сведения, добываемые во время плавания таких подводных лодок, как «Сидрэгон», нельзя забывать, что эти сведения не являются самоцелью и что они прежде всего служат для того, чтобы обеспечить беспрепятственную доставку к цели средств массового уничтожения.

Соединенные Штаты Америки обладают самым большим среди капиталистических стран подводным флотом. Агрессивная направленность строительства военного флота США находит свое выражение в том, что главной ударной силой его являются атомные подводные ракетоносцы, вооруженные ракетами с термоядерными боевыми головками и с дальностью полета до 4600 километров («Поларис — А-3»).(данные на 1962год)

Ракеты "Polaris A-3" SLBM (слева) и Poseidon C-3 SLBM. март 1968 год.

Американские агрессоры не скрывают, что, если им удастся развязать мировую войну, они намереваются ракетами своих атомных подводных ракетоносцев нанести удары по мирным городам и промышленным центрам Советского Союза и других стран со циалистического лагеря. Уже сейчас подводные раке тоносцы США непрерывно патрулируют в районах, из которых они предполагают наносить свои удары. Эти районы находятся в морях и океанах, омывающих территории социалистических стран.
Огромна по своей протяженности наша северная граница, проходящая в водах покрытого льдами Северного Ледовитого океана.
Суровый океан недоступен для надводных боевых кораблей и почти недоступен для дизельных подводных лодок. Однако атомные подводные лодки могут плавать в его глубинах, всплывая, когда это необходимо, в полыньях и разводьях, которые встречаются среди льдов Арктики.
Будучи мало уязвимыми для действий противолодочных надводных кораблей и самолетов, атомные подводные ракетоносцы США, как это, по-видимому, считают в Пентагоне, станут еще менее уязвимыми, если в качестве стартовых позиций они используют акваторию Северного Ледовитого океана.
Однако прежде чем посылать под паковые льды дорогостоящие подводные лодки, американцам нужно было изучить условия плавания с помощью других менее ценных подводных кораблей. Ими оказались атомные торпедные подводные лодки, которые в конце 50-х и начале 60-х годов совершили ряд походов в Арктику.
Походам в район Северного полюса атомных торпедных лодок SSN-571 " Nautilus"(«Наутилус»), SSN-578 "Skate"(«Скейт» («Скат»)) и SSN-584 "Seadragon"(«Сидрэгон» («Морской дракон»)) посвятили свои книги их командиры.
Эти книги опубликованы в США '. (' Русский перевод книги командира подводной лодки "Skate"James F. Calvert (Дж. Калверта )«Подо льдом к полюсу» выпущен Воениздатом в 1962 году.) Их авторы неумеренно восхваляют техническое оснащение своих кораблей, подробно говорят о проведенных исследованиях и довольно скупо — об истинных целях походов.

SSN-578 "Skate" в Арктике 1959 год...

В предлагаемой статье «„Морской дракон". На северо-запад подо льдом» командир подводкой лодки военно-морских сил США George P. Steel(Джордж Стил), в отличие от своих предшественников, говорит о целях похода своего корабля достаточно открозенно: «Северный Ледовитый океан становится теперь уникальным районом боевых действий подводных лодок... Теперь ...подводные лодки, вооруженные баллистическими ракетами, могут открыть огонь из Арктики прямо в сердце Северной Америки или Евразии, а наш прежний союзник — Советский Союз — сильно зависит от ежегодной проводки судов в сибирские порты по Северному морскому пути. Таким образом, Арктика становится новым потенциальным океанским театром военных действий... Нам нужно опередить наших потенциальных противников в расширении познаний об Арктике, в приобретении опыта действий в этом районе и в поддержании постоянной боевой готовности». Яснее не скажешь!
Однако не следует забывать, что изучению Арктики в СССР уже давно уделялось и уделяется сейчас большое внимание. К настоящему времени у нас накоплен огромный опыт плавания в арктических морях, в том числе и подо льдом, и собраны обширные научные сведения, характеризующие природные условия этой части бассейна Мирового океана. В результате многолетней работы, проделанной советскими исследователями в Арктическом бассейне Северного Ледовитого океана, особенно при помощи дрейфующих станций «Северный полюс», получены достоверные представления об этой области. Изучен климат района, морские и воздушные течения, свойства и пути дрейфа льдов, нанесен на карту рельеф дна, открыты подводные горные образования — хребет Ломоносова и хребет Менделеева, сделаны другие важные открытия.

Одна из дрейфующих станций "Северный полюс"...

Советские полярники и моряки располагают наиболее полными сведениями об Арктическом бассейне. Советские подводники давно совершили свои первые подледные и арктические походы. Эти походы были более эффективными, чем, например, известный поход в Арктику американской дизельной подводной лодки " Nautilus"(«Наутилус») , предпринятый в начале 30-х годов под руководством Уилкинса. Подводная лодка " Nautilus" потеряла свои горизонтальные рули еще до того, как пришла в царство льдов, и поэтому не смогла даже погрузиться под лед. В те же тридцатые годы первыми совершили поход в Арктику советские подводники — дивизион подводных лодок под командованием капитана 1 ранга Грибоедова К.Н.. Затем в начале 1938 года, когда льдину станции «Северный полюс-1» вынесло к берегам Гренландии, вместе с кораблями для снятия папанинцев были направлены три подводные лодки Северного флота. Они выполняли функции промежуточных станций, с помощью которых осуществлялась связь между судами, самолетами и Большой Землей. Одна из этих лодок («Красногвардеец») под командованием В. Н. Котельникова достигла острова Ян-Майен, но к этому времени ледокольные пароходы «Таймыр» и «Мурман» уже подошли к ледовому лагерю и помощь лодки не потребовалась.
В 1939 году подводная лодка типа «Ленинец» Тихоокеанского флота, которой командовал Н. Ф. Школенко, прошла подо льдами около 30 миль за 10 часов.

Подводная лодка "Л-1" типа "Ленинец" в середине 1930х годов...