Забытый Моонзунд

Опубликовано: 23 января 2017
Просмотров: 22945

 

 

 

Забытый Моонзунд

Раздел создан по книге Юрия Мелконова «Батареи Моонзунда» и другим материалам...

 

 

Батареи Моонзунда

 

Кто владеет Моомзундскими островами, тот владеет всей северной полови­ной Балтийского моря. Стратегическое значение этих островов чрезвычайно велико. Дважды в ХХ-м веке острова Моонзундского архипелага становились промой ареной военных сражений.

В Первую Мировую войну здесь сталкивались интересы Российской импе­рии и Кайзеровской Германии. Во время Второй Мировой войны стремления великих держав вновь были направлены на захват островов Моонзунда.

Огромные силы и средства направлялись на острова для создания оборо­нительных сооружений. Сталь и бетон, самые современные артиллерийские системы тех лет доставлялись на острова Моонзунда, устанавливались на по-зициях и направляли стволы орудий в туманный горизонт Балтийского моря.

 

  Офицеры Моонэундскои позиции. 1917 год

 

Лучшие инженеры, строители, рабочие, солдаты и матросы монтировали новые, в заводской смазке орудия, чтобы через три месяца своими руками взорвать их, послав последний снаряд в горячий казенник.

Наш рассказ о батареях Моонзундских островов начинается с далеких событий начала ХХ-го века.

    Расположение Моондзундского архипелага в Балтийском море....

 

 

Свидание двух императоров

 

 

В середине лета 1912 года в Балтийском Порту (Палдиски) состоялась встреча двух государей - Николая II-го и Вильгельма II-го. Немецкий Кайзер прибыл на яхте «Hohenzollern» в сопровождении новейшего линейного крейсе­ра «Мольтке», а русский Государь - на императорской яхте «Штандарт» в соп­ровождении кораблей русской эскадры.

 

 Яхта «Hohenzollern» немецкого императора Вильгельма II-го служила в качестве государственной яхты для представительских целей. (Длина - 122м, ширина – 14м, скорость – 21,5уз.  Введена в эксплуатацию 8 апреля 1893 года, исключена из реестра судов 27 декабря 1920 года)

 

 

   Яхта «Штандарт» (в 1917—1936 «18 марта», в 1936—1948 «Марти», с 1948 «Ока») — судно Балтийского Флота. (Длина – 128м, ширина – 15,8м, скорость –22уз. Введена в эксплуатацию в 1896 году)

 

Гремел салют наций, развевались флаги расцвечивания. Два Государя приняли парад войск гарнизона Балтийс­кой крепости, после которого на яхте «Штандарт» был дан завтрак на 50 кувер­тов. Известный германский адмирал Тирпиц пишет в своих воспоминаниях о настроениях в Германии того времени: «Больше всех не хотел войны Кайзер». Русский Император также не хотел войны, у России не было стремления захватывать новые земли, а после русско-японской войны в русском обществе господствовали пацифистские настроения. Встреча проходила в сердечной и дружественной обстановке, но императоры России и Германии все-таки не су­мели договориться о главном - предотвратить Мировую войну.

Военные машины двух держав были запущены на полную мощность. Герма­ния строила огромный линейный флот. Ускоренными темпами сооружался Кильский канал, позволявший перебрасывать крупные корабли между Бал­тийским и Северным морями по внутренным водным коммуникациям Герма­нии. Россия быстро восполняла потери флота после поражения в русско-японской войне. В марте 1912 года Николай II-й уже подписал план подготовки к войне, и Балтийский флот приступил к строительству и оборудованию минно-артиллерийских позиций в Финском заливе и на Моонзундских островах.

План был разработан под руководством командую­щего Балтийским флотом адмирала Николая Оттовича Эссена - выдающегося военно-морского деятеля России. Адмирал Эссен - участник русско-японской войны 1904 - 1905 годов, отличался исключительной личной храбростью, умением принимать смелые так­тические решения и не соглашался с пассивными формами ведения войны.

 

  Николай Оттович фон Эссен (11 декабря 1860, Санкт-Петербург — 7 (20) мая 1915, Ревель) — русский адмирал (14 апреля 1913), командующий русским флотом Балтийского моря.

 

Противника можно разбить только в бою. Предпо­лагалось путем постановки минных заграждений в море и создания позиций батарей на берегу навязать противнику невыгодные условия боя и не дать ему войти в Финский и Рижский заливы.

 

 Схема1. Минно-артиллерийские позиции Балтийского флота в 1914 году

 

К началу Первой Мировой войны на Балтийском театре было оборудовано 8 минно-артиллерийских позиций.

1.Аландская позиция - Аландские острова.

2.Передовая позиция - полуостров Ханко - остров Даго.

З.Моонзундская позиция - острова Моонзундского архипелага и западное побережье Эстонии.

4.Ирбенская позиция - полуостров Сворбе и Ирбенский пролив

5.Главная позиция - оборона главной базы флота в Ревеле.

6.Фланговая позиция - оборона базы флота в Гельсинфорсе.

7.Запасная позиция - остров Гогланд.

8.Кронштатская позиция.

Главная позиция получила наименование «Морская крепость имени Импе­ратора Петра Великого». Кронштатская позиция объединяла все крепости и форты, предназначенные для обороны столицы России.

Работы по строительству береговых батарей начались в 1913 году. В пер­вую очередь строились дороги. Почти к каждой батарее подводилась узкоко­лейная железная дорога, соединяющая позиции батареи с ближайшей прис­танью, так как все тяжелые грузы - орудия, металлоконструкции, снаряды -доставлялись морским путем.

Первые батареи были переданы флоту в 1914 году и в дальнейшем строи­тельство велось в течение всей войны, до 1917 года включительно.

Всего на Моонзундской и Ирбенской позициях было установлено 54 орудия калибром от 75 мм до 305 мм.

С началом боевых действий все береговые батареи объединялись в При­морский фронт и делились на батальоны в соответствии с боевыми участка­ми обороны побережья и проливов.

Схема 2. Дислокация береговых батарей на Моонзундских островах в 1917 году