Советский подводный флот 1945-1990 часть7

Опубликовано: 03 ноября 2012
Просмотров: 229440

 

Наиболее мощным ГАК, предназначенным для крупных кораблей, стал ГАК "Полином" (главный конструктор Д.Д.Миронов). Указанные ГАК вышли, наконец, на уровень своих зарубежных аналогов. При создании следующего поколения ГАК серии "Звезда" были приняты стандартные типоразмеры антенн. Однако при их выборе больше ориентировались на тактические требования заданные требуемой дальностью, а не возможностью их размещения на кораблях без ущерба для других видов вооружения. В результате самый большой ГАК "Звезда-3" с планируемой дальностью обнаружения ПЛ более 100 км вообще не удалось разместить ни на один корабль, даже класса КР, и его разработка была прекращена. "Средний" по размерам вариант ГАК "Звезда-2" с большим трудом удалось разместить на ЭМ пр.11551, который изначально создавался как большой противолодочный (БПК) и поэтому, естественно, на нём гидроакустическое вооружение являлось исключительно приоритетным.


Схема общего вида Эскадреннго миноносца Адмирал Чабаненко пр. 11551 

1 – ПУ СППП ПК-2; 2 – обтекатель носовой и подкильной антенн ГАК «Звезда-2»; 3 – ВПУ ЗРК «Кинжал»; 4 – 130-мм АУ АК-130; 5 – ПУ СППП ПК-10; 6 ПУ ПКРК «Москит»; 7 – ходовая рубка; 8 – основной АП (активный канал) РАК «Минерал»; 9 – АП РЛС СУ ЗРК «Кинжал»; 10 – АП РЛС СУАО «Лев»; 11 – АП радиопеленгатора «Румб»; 12 – АП РЛС «Вайгач» (в обеспечении трех АП); 13 – АП комплекса «Старт»; 14 – АП (пассивный канал) РАК «Минерал»; 15 – АП РЛС «Подкат»; 16 – АП системы «Привод-В»; 17 – АП РЛС «Фрегат-МА»; 18 – АП комплекса «Старт-2»; 19 – боевой модуль ЗРАК «Кортик»; 20 – лацпорт РТПУ ПАРК «Водопад»; 21 – РБУ-12 ООО; 22 – ангар для вертолетов; 23 – прожектор; 24 ангар ПОУ буксируемой антенны ГАК «Звезда-2».

 

Наиболее приспособленной для размещения на кораблях оказался самый малый вариант ГАК - "Звезда-1", но и его можно было разместить без особого ущерба для других видов вооружения только на кораблях со стандартным водоизмещением более 6 000 т, а при его абсолютном приоритете - на кораблях со стандартным водоизмещением около 3 000 т. Для оснащения более мелких кораблей и катеров пришлось создавать новые промежуточные варианты из различных элементов ГАК "Звезда-1" ("Звезда-М1" и др.). Иными словами, стандартного ряда ГАК просто не получилось. Сами размеры антенн из-за определенного отставания отечественной элементной базы были весьма значительными, а основная антенна ГАК "Звезда-2" была существенно больше, чем у примерно аналогичного по ТТХ американского ГАК AN/SQS-53. Размещение ГАК "Звезда-2" на отечественных кораблях аналогичного класса (ЭМ, КР), на которых размещался ГАК AN/SQS- 53, было сопряжено с большими сложностями.

 

ГАС AN/SQS-53 на крейсере USS Shiloh (CG 67) («Шило»), Йокосука, 12.01.2009. 

  

Сомнение в целесообразности создания таких мощных ГАК как "Звезда-2" имело место, поскольку поиск ПЛ надводным кораблем малоуспешен из-за абсолютного превосходства ПЛ в дальности обнаружения и, следовательно, в возможности ее уклонения. А с другой стороны, для противолодочной обороны соединения кораблей или конвоя было вполне достаточно иметь только ГАК "Звезда-1". В конце концов, из-за отсутствия подходящих кораблей для ГАК "Звезда-2" эта точка зрения получила материальное обоснование.

Неустойчивая дальность обнаружения ПЛ на дистанциях более 25-30 км с помощью мощных ГАК, привела к тому, что основное внимание в освещении подводной обстановке на больших дальностях в ведущих морских державах было сосредоточено на противолодочных самолётах и вертолётах, а для первичного обнаружения сравнительно недавно стали использоваться корабельные инфразвуковые ГАС (ИГАС). Кстати, в Англии, имеющей богатый опыт противолодочной борьбы, вообще никогда не создавались ГАС с дальностью обнаружения ПЛ в режиме ЭП более 20 км.

Кроме так называемых "противолодочных" ГАС у нас велись работы и над станциями специального назначения. В рассматриваемый период для ПЛ и ТЩ было создано несколько ГАС миноискания: "Олень" и "Лань" (главный конструктор М.Ш.Штремт), "Мезень-2' (главный конструктор И.И.Низенко) и "Кабарга" (главный конструктор Г.Г.Лященко).

Для вертолётов морской авиации в 50-60-х гг. была создана опускная ГАС "Ока", а в 70-х - "Рось-В". Кроме того, с 50-х гг. на вооружение вертолётов и самолётов стали поступать поисково-прицельные системы с радиогидроакустическими буями (РГАБ) различных типов (РГБ-Н, РГБ-НМ, РГБ-1, РГБ-2, РГБ-3, РГБ-4, РГБ-15, РГБ-25, РГБ-55, РГБ-75, РГБ-16). Эти системы получили наименование "Баку", "Беркут" и "Коршун" (приняты на вооружение в 50-х, 60-х и 80-х годах соответственно). Эти системы неоднократно подвергались модернизациям.


Первые отечественные серийные авиационные радиогидроакустические РГБ-Н «Ива» РГБ-HM «Чинара»

 

 * Принятые сокращения